суббота, 16 июля 2011 г.

Зарисовка "Успеть за 15 минут"

Обычный вечер. Стою у плиты. Одной рукой пеку блины, другой рукой помешиваю манную кашу для Ребёнка(не дай Бог она получится с комочками - придётся скормить её Помощнику со словами "А я тебе ужин приготовила!")
В это время Помощник следит за Ребёнком, принимающим вечернюю ванну в компании выводка резиновых утят.

Истошный вопль Помощника на третьем блине заставляет бросить всё и бежать спасать мир. Оказывается, что под неусыпным контролем Помощника Ребёнок вынул пробку из ванны и начал пить из неё(из пробки) воду. Успокаиваю Помощника (внутренний голос кричит удивлённо "Куда ты смотрел????!!!"), выдавливаю из себя слова "Ничего страшного, бывает.." Заворачиваю в полотенце Ребёнка вместе с утиной семьёй.
Возвращаюсь на кухню. Думаю о блине, который нужно перевернуть, но мысль теряется.. Вижу на обеденном столе ситечко, которое пару часов назад находилось в песочнице(и по нему это видно невооружённым взглядом). На ситечко Ребёнок бережно укладывает бельевую верёвку и говорит: "Мама, кусяй макалоны!" Какой заботливый.. и наверное голодный.. Соображаю, что нужно взять этот приём на заметку и использовать, когда Отец Семейства резко и не вовремя проголодается.
Чтобы как-то сгладить момент и отвлечь Ребёнка от мыслей об ужине,призываю на помощь Помощника №2 - телевизор. Ловлю себя на подленькой мыслишке, что толку от него куда больше, чем от всех остальных вместе взятых..и ещё, что я плохая мама, раз развлекаю Ребёнка телевизором. Гоню все мысли и иду на кухню...
...Да...ужин для Помощника готов: три комка манной каши перекатываю на тарелку. Довольно аппетитно!

Сгоревший блин отправляю в мусорное ведро и включаю телевизор. Знакомый голос с экрана вещает:"Скалли, помоги мне!" "И мне.."-добавляю внутренним голосом.

Вы знаете, что за три  серии "Маши и медведя" можно испечь двенадцать блинов? Проверено.

Мамаша Обормота

4 комментария:

  1. а за пять приготовить все овощи на борщ, тож проверено в реальной жизни, как я понимаю у самой и дитя и старшее дитя-по совместительству помощник

    ОтветитьУдалить