четверг, 5 мая 2011 г.

Обычный день

Не претендую на роль даже мало-мальски одарённого писателя. Прошу строго не судить и простить за далеко не совершенный авторский стиль. Изначально,данный текст предназначался для прочтения крайне узкого круга близких людей, имеющих доступ к детскому альбому. Посему, я особо не заморачивалась по поводу грамотности его написания. Представляю текст в его первоначальном и неизменном варианте.

Имена не изменены. Любые совпадения с реальными людьми считать не вымышленными.

Заполняя детский альбом фотографиями, в котором хранятся пожелания близких людей и красивые стихотворения, отмечены интересные и важные моменты взросления нашего ребёнка, мне захотелось оставить в памяти ничем не примечательный, самый обычный, будничный день. И тем он будет интересен, что читая эти строки, время от времени, мы будем вспоминать так отчётливо то, что так легко стирается из нашей памяти – простые, но такие приятные мелочи нашей жизни… счастливой родительской жизни.

                                                ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ Максиму 11 месяцев

7.20. Проснулся. Похныкал (как без этого). Попил водички, спел песню. Проводил папу на работу. Покушал, вкусно причмокивая, как будто ест не манную кашу, а торт со взбитыми сливками. Пошел играть.Тишина в комнате. Максим смотрит рекламу (ничто и никто не отвлечёт его от этого увлекательнейшего занятия).

9.00. Утренний сон.Проснулся, сообщил, что уже «сходил в туалет» и нет надобности садить его на горшок. Проверил содержимое полок, при этом каждая вещь оказалась на полу, в развернутом состоянии.

11.00. Решил помочь маме постирать бельё. Начал доставать порошок из-под ванны, но увлёкся слоником, с которым обычно играется во время вечернего купания. Нажал несколько раз клавиши стиральной машины, погрыз край ванны, уронил всё, до чего мог достать, прищемил пальцы ручкой корзины для белья. Далее, в списке объектов, заслуживающих его, «королевского величества», внимание значилась простая, немеблированная, обычная 9-метровая кухня… Кухня! Сколько волшебного, чудесного и необъяснимого таит в себе это вкуснопахнущее место!!! Как же манит этот приятный треск шкварчащей сковороды, звон посуды, шуршание мусорного пакета… Маленькие пятки так и сверкают, ползунки на коленях вот-вот протрутся. Малыш несётся на кухню, как завороженный, как под гипнозом.
Вот оно любимое мусорное ведро, черпаки и кастрюльки, ёршик и баночки из-под йогуртов – что может быть интереснее?!

12.00. С величайшим аппетитом покушал. Не забыл во время обеда пару раз спеть, как индеец (выдающий боевой клич), размазывая при этом поглощаемую пищу по лицу. Трапеза закончена, можно и похныкать.

12.30. Идём гулять. Подружка, Алиса, спит в коляске и улыбается. Максим спит и хмурится, как будто чем-то не доволен.
Папа приехал на обед. Идём домой.
Поиграл с папиными ключами (когда ещё такой шанс выпадет?), положил их папе в ботинок.
Нашел калькулятор. Что-то посчитал, разделил, умножил и, решив, что больше ему эта вещица в жизни не пригодится, выкинул его в мусорное ведро. Чуть позже такая же участь постигла резиновый мячик.

16.00 Покушал.
Отнёс в зал пару крышек от кастрюль и кружку. Устал. Послеобеденный сон. Во сне выплюнул пустышку, прислонился к ней лицом. Проснулся с неохотой. С помятым лицом и следом от пустышки, пошёл встречать папу с работы. Стащил со стола овсяное печенье, напихал полный рот. Постучал руками по зеркалу, оставив следы от липкого размякшего печенья. Можно поиграть.

20.00. Ужин.
Посидел на горшке. Встал, положил в него свои ползунки.
Вечернее купание. Резиновые игрушки – это не интересно. Бутылочки от шампуня, щетки, мочалки, душ и, самое главное, пробка для ванны – набор для купания, который гарантирует супервеселое настроение малышу, заразительный смех, массу брызг на стенах и минимум 3 литра воды на полу и на родителях.

22.00. день подошел к концу, пора спать. Малыш засыпает сам, главное не укачивать и не петь песни, а то будет смеяться и не скоро заснёт.

7 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2011 г., 10:37

    Повеселилась от души!! У вас очаровательный ребёнок!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2011 г., 1:51

    Веселенький день))))) Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2011 г., 1:55

    Малыш просто прелесть!!! А главное мамочке целый день не дает скучать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 мая 2011 г., 2:52

    День не прошёл даром,а главное был очень интересным и познавательным для Максика)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я уж и забыла, как и у нас подобные деньки были)
    Лиль, молодец! Интересно было почитать!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так мило и забавно! Улыбка не сползает с лица. Не у всех так получится точно, без лишних слов, но красочно описать "скучные серые" будни мамочек.

    ОтветитьУдалить