суббота, 16 апреля 2011 г.

Выбираем детские подгузники. Часть 2

Итак, в прошлый раз мы говорили о том, чем отличаются одноразовые подгузники от многоразовых, а также о том, каких правил стоит придерживаться при выборе подгузника. А сегодня хотелось бы обсудить конкретные модели конкретных производителей, коих, уж не знаю, к счастью ль иль нет, сейчас такое огромное количество. Для того чтобы голова не закипела от бесконечной череды названий, размеров и т.д. будем сегодня говорить о наиболее популярных среди молодых родителей и, конечно же, малышей марках: Huggies, Libero, Bella Baby Happy, Pampers и Moony, а также возьмем на рассмотрение 3 группы размеров: для новорожденный, размер 3 (именно в это время малыши начинают активно переворачиваться, ползать, вообщем, познавать мир) и трусики. Для начала дадим слово непосредственно производителям (экономя наше время, наконец-то всех в одном месте) и узнаем, какие характеристики они дают своим моделям. Итак:
Для новорожденных:

Huggies Newborn: эластичные резинки вокруг ножек предохраняют от любых протеканий. Newborn помогают предотвращать возникновение раздражения на коже малыша и обеспечивают непревзойденную сухость. Благодаря новому мягкому, еще более эластичному пояску и очень удобным застежкам, подгузник нежно "обнимает" малыша и идеально сидит. Подгузник впитывает до 12 часов.

Libero baby Soft Newborn: универсальные подгузники для малышей весом 2-5 кг. Эластичный поясок сзади, эластичные многоразовые застежки, мягкие барьеры-резиночки вокруг ножек, индикатор подходящего размера на пояске, специальный вырез для пупка, верхний слой из тонкого дышащего материала, внутренние карманчики спереди и сзади, индикатор влажности.

Bella Baby Happy Newborn: многоразовые застежки, мягкая поверхность, специальный распределяющий слой и материал, превращающий жидкость в гель. Кроме того, подгузники являются дышащими.
Pampers New Baby Newborn: созданы специально, чтобы защитить нежную кожу новорожденного и сохранить ее в чистоте. Полоски крема, нанесённые на внутреннюю поверхность подгузника защищают кожу от раздражения. Мягкие двойные манжеты надежно защищают от протеканий по краям и помогают сохранить кожу малыша в чистоте.

Подгузники Pampers New Baby – мягко защищают нежную кожу Вашего новорожденного малыша. Pampers имеет уникальный впитывающий слой для непревзойденной сухости.

Pampers Premium Care: сочетают в себе непревзойденную мягкость и уникальный впитывающий слой. Подгузники Pampers Premium Care поглощают не только влагу, но и жидкий стул, оставляя кожу малыша сухой и защищенной. Подгузники имеют мягкую, как хлопок, текстуру. Эластичные застежки. Самые тянущиеся боковинки для непревзойденного прилегания. «Дышащий» внешний слой.

Moony Newborn: внутренняя поверхность подгузников сделана из натурального хлопка и бережно защищает чувствительную кожу малыша. Адсорбенты, используемые в подгузниках, великолепно впитывают влагу, которая, преобразуясь в гель, не попадает на кожу. Участок подгузника, прилегающий к пупку, срезан в виде полукруга. В области промежности и спины на подгузнике предусмотрены объёмные складки, улавливающие кал. Применяется бесшумная опоясывающая лента, которая отдирается с тихим звуком, поэтому можно спокойно менять подгузник во время сна.

Тройки:

Huggies Ultra Comfort: удобная выкройка, эластичный пояс и застежки. Подгузник отлично сидит. Впитывает до 12 часов подряд, надежно запирая жидкость на замок. Дышит, обеспечивая постоянный воздухообмен. Суперэластичный и мягкий поясок для предотвращения протеканий. Суперэластичные вставки на застежках для идеального комфорта.

Huggies Classic: новая впитывающая система значительно лучше распределяет жидкость внутри подгузника, поэтому подгузник лучше впитывает и защищает от протеканий. Пропускают воздух по всей поверхности. Барьерчики вокруг ног также пропускают воздух, но не пропускают жидкость. Новые, более удобные многоразовые застежки дают возможность застегивать подгузник столько раз, сколько нужно, и так же надежно, даже если вы используете лосьоны или присыпки.

Huggies Super Flex Premium: надежная, на 20% больше впитывающая система и хорошая циркуляция. Удобная выкройка. Подгузник отлично сидит. Дышит, обеспечивая постоянный воздухообмен. Эластичный и мягкий поясок для предотвращения протеканий. Эластичные вставки на застежках для идеального комфорта.

Liebero Baby Soft: универсальные подгузники для малышей весом 5-8 кг. Эластичный поясок сзади, эластичные многоразовые застежки, мягкие барьеры-резиночки вокруг ножек, индикатор подходящего размера на пояске, индикатор влажности. Уникальная тиснёная поверхность DryTechТМ моментально впитывает влагу и удерживает её внутри. Мягкий воздушный верхний слой и микроскопические отверстия для циркуляции воздуха позволяют коже ребенка дышать, сохраняя её сухой и здоровой.

Liebero Everyday: универсальные дышащие подгузники с ромашкой, сделанные из нетканого материала с микроотверстиями, для малышей весом в 4-9 кг. Эластичный поясок вокруг талии не стесняет движений ребёнка и обеспечивает ему комфорт, впитывающий слой быстро впитывает влагу и удерживает её внутри, а барьерчики по бокам и мягкие резиночки анатомической формы вокруг ножек надёжно защищают от протеканий. Многоразовые застёжки-липучки.

Bella Baby Happy: многоразовые застежки, мягкая поверхность, специальный распределяющий слой и материал, превращающий жидкость в гель. Кроме того, подгузники являются дышащими.
Pampers Sleep and Play: содержат экстракт ромашки, который заботится о коже малыша, не вызывает раздражения и обладает антисептическим свойством. Подгузники содержат впитывающий слой, который не пропускает влагу обратно и обеспечивают малышу до 9 часов безмятежного сна. Также содержат экстракт ромашки, обладающий смягчающими и антисептическими свойствами.

Pampers Active Baby: благодаря анатомической форме подгузники идеально сидят, повторяя форму тела малыша и не создавая ком между ножками. Эластичные боковинки, которые растягиваются и сжимаются на 8 см. Подгузники Pampers Active Baby – обеспечивают великолепную сухость, даже если малыш стал более активно двигаться. Подгузники Pampers Active Baby отличаются от других подгузников тем, что обеспечивают превосходное впитывание при самых невероятных движениях малыша - даже если он перевернулся.

Pampers Premium Care: сочетают в себе непревзойденную мягкость и уникальный впитывающий слой. Подгузники имеют мягкую, как хлопок, текстуру. Эластичные застежки. Самые тянущиеся боковинки для непревзойденного прилегания. «Дышащий» внешний слой.
Moony: внутренняя поверхность подгузников сделана из натурального хлопка и бережно защищает чувствительную кожу малыша. Адсорбенты, используемые в подгузниках moony (муни), великолепно впитывают влагу, которая, преобразуясь в гель, не попадает на кожу. Участок подгузника, прилегающий к пупку, срезан в виде полукруга. В области промежности и спины на подгузнике предусмотрены объёмные складки, улавливающие кал. Применяется бесшумная опоясывающая лента, которая отдирается с тихим звуком, поэтому можно спокойно менять подгузники во время сна.

Трусики

Huggies Little Walkers: лучшее решение от HUGGIES для активных малышей. Скроенные в форме трусиков, HUGGIES Little Walkers идеально держатся на малышах и не сползают. Впитываемость трусиков-подгузников настолько велика, что одной пары трусиков хватит на всю ночь

Huggies Pull-Ups Boys: специальные тренировочные трусики для приучения к горшку Pull-UpsВВВВ®. Трусики влагонепроницаемые снаружи: даже в случае «аварии» одежда малыша останется сухой. Обучающие индикаторы намокания, исчезающие при контакте с жидкостью, покажут малышу, что он поступил неправильно. Благодаря индикаторам Вы сможете превратить процесс приучения к горшку в игру. Pull-UpsВВВВ® легко снимаются и надеваются, потому что они очень эластичные. Pull-UpsВВВВ® можно удобно закрепить на талии благодаря прочным многоразовым застежкам на боковых панелях.

Huggies Pull-Ups Girls: специальные тренировочные трусики для приучения к горшку Pull-UpsВВВ®. Трусики влагонепроницаемые снаружи: даже в случае «аварии» одежда малыша останется сухой. Обучающие индикаторы намокания, исчезающие при контакте с жидкостью, покажут малышу, что он поступил неправильно. Благодаря индикаторам Вы сможете превратить процесс приучения к горшку в игру. Pull-UpsВВВ® легко снимаются и надеваются, потому что они очень эластичные. Pull-UpsВВВ® можно удобно закрепить на талии благодаря прочным многоразовым застежкам на боковых панелях.

Liebero Up&Go: универсальные подгузники-трусики для малышей весом 7-11 кг, которые уже активно двигаются и пытаются самостоятельно одеваться. Надев их как обычные трусики, Ваш малыш может сам их спустить, если захочет на горшок. Когда подгузник наполнен, Вы легко снимете его, просто разорвав боковые швы. Улучшенный впитывающий слой, высокие барьерчики вокруг ножек. Трусики сидят как обычное бельё, благодаря мягкому эластичному пояску вокруг талии, сделанному полностью из дышащего материала, и зауженной ластовице между ножек. Специальная клеящая лента сзади для лёгкого и компактного сворачивания после использования.

Pampers Active Boy: удивительно мягкие подгузники-трусики, учитывающие анатомические особенности строения мальчиков. Подгузники-трусики Pampers Active Boy имеют специальный впитывающий слой, расположенный в передней части, благодаря чему достигается непревзойденная сухость.

Pampers Active Girl: удивительно мягкие подгузники-трусики, учитывающие анатомические особенности строения девочек. Подгузники -трусики Pampers Active Girl имеют специальный впитывающий слой, расположенный посередине, благодаря чему достигается непревзойденная сухость.

Что ж реклама, она для того и реклама, чтобы воспевать достоинства и аккуратно обходить недостатки того или иного продукта. Но как показывает практика, что для одного недостаток- для другого может вполне обернуться достоинством, а раз предупрежден, значит вооружен! Не секрет, что почти каждый производитель выпускает подгузники, рассчитанные на разный бюджет. Но отличия между экономичным и более дорогим вариантами на самом деле невелики. Экономичные модели также удобны и безопасны, они «дышат» и хорошо впитывают. Разница может быть в пропитке, в наличии картинок на пояске и других приятных бонусах. Подгузники из категории дорогих действительно стоит приобретать для малыша с очень чувствительной кожей, склонного к аллергии. Если же у вас нет особых проблем с кожей, вполне подойдёт и экономичный вариант.
Если ваш ребёнок постоянно находится в одноразовых подгузниках, попробуйте японские подгузники Moony. Они несколько дороже всех остальных производителей, но они стоят того: тонкие, мягкие, абсолютно без запаха. Подгузники Huggies довольно хороши, но, часто возникают проблемы с оторванными застежками, а также, по сравнению с другими марками, у них довольно маленькая выкройка, поэтому достаточно быстро приходится переходить на больший размер (он дороже). Полненьким малышам они могут натирать ножки. В подгузниках Libero удобная «выкройка», мягкий материал, хорошо впитывающий наполнитель – пользоваться ими довольно приятно и легко даже несмотря на достаточно «нехуденький» объем самого подгузника некоторую его жестковатость. Bella Baby Happy ничем, кроме индивидуальной упаковки и мешочков для утилизации, вообщем-то не порадовали: очень толстые, и верхний слой плохо справлялся с калом, чем грешили также и Pampers Sleep&Play, которые, справедливости ради нужно все же отметить, несравненно мягче и тоньше. Хотя уже Active Baby как и лучшие, на мой взгляд, Premium Care в этом ни разу замечены не были. От себя хочется добавить, что среди всех подгузников для новорожденных, эти были действительно лучшими: очень нежный, мягкий и самый тонкий подгузник, который великолепно справлялся с жидким стулом благодаря верхнему пористому слою (не тканому, а именно пористому с достаточно большими отверстиями, которые пропускали все делишки внутрь, и попа пачкалась намного меньше, чем во всех других подгузниках). К большому сожалению, они дороже остальных в этой весовой группе (ещё дороже только Moony Newborn), и в Минске их до сих пор сложно найти.

Что ж выбор подгузников сейчас действительно огромен, и цена на сегодняшний день является не последним фактором при этом самом выборе. Поэтому в качестве небольшого дополнения к данной статье хочется приложить сравнительную таблицу по ценам на подгузники все в тех же группах: для новорожденных, размер 3 и трусики:

НАЗВАНИЕ РАЗМЕР/ВЕС КОЛ-ВО ШТ. ЦЕНА ЦЕНА/ШТ.
Huggies Newborn 1 (2-5 кг) 28 25500 910
Liebero Baby Soft Newborn 1 (2-5кг) 26 21500 830
Bella Baby Happy Newborn 1 (2-5кг) 42 23890 570
Pampers New Baby Newborn 1 (2-5 кг) 27 25000 930
Pampers Premium Care 1 (2-5 кг) 78 79000 1010
Moony Newborn NB (0-5 кг) 90 97000 1080

Huggies Ultra Comfort 3 (5-9 кг) 104 75990 730
Huggies Classic 3 (4-9 кг) 78 55000 700
Huggies Super Flex Premium 3 (5-9 кг) 86 61000 710
Liebero Baby Soft 3 (5-8 кг) 88 75060 850
Liebero Everyday 2 (4-9 кг) 46 32900 720
Bella Baby Happy 3 (5-9 кг) 86 59900 700
Pampers Sleep&Play 3 (4-9 кг) 78 52100 670
Pampers Active Baby 3 (4-9 кг) 96 72900 760
Pampers Premium Care 3 (4-9 кг) 60 79000 1320
Moony S (4-8 кг) 81 97000 1200

Huggies Little Walkers 4 (9-15 кг) 52 68790 1320
Huggies Pull-Ups Boys 4 (9-15 кг) 16 27500 1720
Huggies Pull-Ups Girls 4 (9-15 кг) 16 25620 1600
Liebero Up&Go 4 (7-11 кг) 32 46990 1470
Pampers Active Boy 4 (7-18 кг) 52 76500 1470
Pampers Active Girl 4 (9-14 кг) 52 73900 1420

P.S. Характеристики производителей и цены на подгузники любезно предоставлены порталом shop.by.

Вместе с вами подгузники выбирала Ольга Лобик.

5 комментариев:

  1. Спасибо за статью! Как раз хотела трусики покупать сыну, не знала какие лучше.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, если бы ещё все эти марки были в наличии! Спасибо за описание.

    ОтветитьУдалить
  3. наши памперсы лучшие памперсы в МИРЕ! http://podguznik.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор! В общем-то все индивидуально, нам вот пришлось экспериментировать, пока нашли подходящие подгузы, это были Либеро Бейби Софт. Отлично прилегают, тут правильно написано "обнимают") На ночь настоящее спасение, частенько бывает, что и больше 12 часов не меняем, т.к. ночью проснулись, покормились и дальше спать, не надо ворочать ребенка, чтоб сменить подгузник.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы Libero Baby Soft с самого начала покупаем. Именно в роддом купили другие, на второй день пошла аллергия, покраснение жуткое. Уж не знаю, от подгузников или от порошка детского, которым белье перестирали, но выкинули и те подгузники и порошок и перешли на другие. Соседки по палате уже опытнее были, посоветовали какие надо брать, чтобы без аллергии. И правда, пока на Libero такого больше не повторялось, так что я довольна.

    ОтветитьУдалить